流年覆水

汐月汐 | 美食REPO:

PINTXOS #坐标:上海 静安寺嘉里中心

西班牙菜。pintxos就是一种西班牙小吃,一般就是像图上这样面包上盖着食物,然后用竹签穿起来。这边直接用pintxos作为店名,那么主打必须是pintxos啦。每个分量都小小的,所以一次可以吃好多种。周一晚间几乎满座,不久就开始排队了,人气很高。味道也没有让我失望,好吃率很高。

对西班牙菜了解不多,所以去百度了一下,说pintxos和tapas其实是一种东西,只是在西班牙不同地区叫法区别。但是在这家店pintxos似乎都是带面包插竹签的,而tapas是小份的热菜。之前在利再燃也吃过pintxos(音译为宾丘),但是那边要简陋的多。

【传统番茄冷汤】装在罐子里的冷汤。番茄冷汤真的很适合夏天呢,酸酸凉凉的十分开胃。除了酸味还有一种辣味,应该是来自洋葱和彩椒的味道吧。冷汤上面放放了些面包块,不过等拍完照吃的时候就泡软了,还是脆点好吃。

所有pintxos底下的面包都很好吃,非常香脆。虽然个头小但每个口味和口感层次都相当丰富,一口吃下去很赞,后面就不重复表扬啦。

【生牛肉片裹芝麻菜】推荐。牛肉片很嫩,里面包裹着芝麻菜,上面淋了黑醋。尽管我不喜欢吃黑醋,但这边的黑醋味道比较柔和,是我可以接受的那种,整体搭配起来也不错。

【腌制金枪鱼配鹰嘴豆】腌制金枪鱼原来是熟的呀,还以为是半生的那种。刚开始吃的时候觉得不错,但回味微带金枪鱼的腥味,鹰嘴豆是磨成豆泥抹在面包上的,层次丰富。

【八爪鱼土豆】推荐。八爪鱼很嫩但也保持了弹性,处理的很好。土豆香气浓郁,有着淡淡的咸味。都很喜欢。

【软炸山羊乳芝士】推荐。面包上先抹了一层甜洋葱,上面放了芝士球。单独吃洋葱觉得甜哭了,单独吃芝士也有点咸,但是没想到一起吃好吃到爆炸。没有羊奶奶酪的羊膻味,也不会觉得洋葱甜了,真的好神奇。以前吃过几次羊奶奶酪都觉得膻味太大根本无法下咽,这边改变了我的看法,很棒。

【香烤牛柳串】推荐。堪比牛排的牛肉串。牛肉品质出色,中间还是半熟状态,肉香嫩嫩而多汁,很喜欢。中间点缀的节瓜也不错。

【橄榄油爆虾仁】推荐。又是一道巨好吃的菜,虾仁香气扑鼻,吃完了就想再来一份的菜,应该是当日最喜欢的一道。虾肉弹而又劲,淡淡的辣味和蒜香味加上滚油爆出的香味,实在是无法抗拒。

【煎小蘑菇】这道比较普通,并没有不好吃,只是相比别的显得有些平淡了。

【牛肝菌炒鸡蛋配伊比利亚火腿】鸡蛋炒的特别嫩,甚至还能吃出糖心的蛋黄的质感,味道不错。别看这么小一份,里面还加了牛肝菌、火腿粒和大蒜片,非常丰富呢。这道菜配的面包没有pintxos的好吃。牛肝菌单吃味淡,最好一起吃。火腿是伊比利亚火腿,但感觉做熟了吃味道一般,和中式火腿没两样,还有点淡淡的hao味。

【瓦伦西亚海鲜饭】第一波吃完感觉没吃饱,又追加了几个。但在等海鲜饭的时候觉得差不多饱了,不吃饭也够了。别看分量小,其实每一份里都有面包,加起来也吃不少了。好在海鲜饭也是小小的分量,只是味道略显普通。里面的青口贝和大虾新鲜度都不算很好,鱿鱼圈也有点硬,感觉和之前吃的料理不在一个水平上。米饭里放了好多彩椒,导致青椒味过重,都吃不出海鲜的鲜味了。饭里的火腿和前面提到的一样,有点腥味和hao味。所以还不如不点海鲜饭呢,不然分数还能更高。

没有写推荐的也不是不好吃,就是没有其他几个那么出彩,这家店总体水平挺高的,除了海鲜饭。

美食REPO导航→电脑版   →手机版(只能手动筛选标签)

评论

热度(50)

  1. 流年覆水汐月汐 | 美食REPO 转载了此图片